Разделы новостей

«Санитарный поезд жизни» прошёл по Кисловодску

Свой Спецкор

9 мая 2019, 15:32

Поделиться:

Шествие организовали в память о врачах, которые в военное время вернули в строй больше 80% раненых.

С фотографиями родных в колонне «Бессмертного полка» в День Победы в Кисловодске прошли больше 9 тысяч человек. Однако, победный строй на улицах курорта встречали и днём ранее: в память о врачах, которые в военное время вернули в строй больше 80% раненых солдат, по Кисловодску прошла колонна в медицинских халатах. Торжественное шествие стартовало от железнодорожного вокзала, куда в августе 41-го прямо с фронта прибыл первый состав с ранеными, и проследовало к памятнику Героям-медикам.

Колонну «санитарного поезда» возглавили кадеты. Они пронесли макет Ордена Отечественной войны I степени, которым награжден город, с почётом выполнивший свою боевую задачу – помощь и сохранение жизней тысячам раненых. Огромный труд и подвиг людей в белых халатах заключался в том, что в суровые военные годы они вернули в строй около 600 тысяч солдат. Это был самый высокий показатель по стране.

В Железноводске презентовали самую большую в России «Стену воспоминаний»: почти месяц волонтёры собирали краткие истории и фотографии фронтовиков среди жителей и гостей курорта. Накануне Дня Победы баннер площадью 90 м² установили у Пушкинской галереи. Готовое полотно подсветили «Вечными Огнями Победы», лампадки прибыли в Железноводск из 46 городов России и ближнего зарубежья – из Москвы, Краснодара, Грозного, Баку, Сочи, Волгограда, Нальчика.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде