Разделы новостей

Седьмой форум Всемирного Русского Народного Собора открылся в Ставрополе

Своё ТВ

24 октября 2019, 21:39

Поделиться:

Планерное заседание прошло в академическом театре драмы имени Лермонтова.

Традиционный форум Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) вновь объединил ведущих политических и общественных деятелей, духовных лидеров традиционных конфессий, авторитетных учёных, а также профессионалов разных сфер в Ставрополе. Поговорить о миссии русского языка в современном мире, а также о том, какую роль он играет в вопросах межнационального согласия на Северном Кавказе приехали больше 300 человек со всей страны, а также Прибалтики, Украины, и, даже Франции.

Участники ВРНС в своих докладах затронули вопросы развития русского языка, его значения и миссии, созидательной роли в современном мире в целом, и на Северном Кавказе — в частности.

«Русский язык объединяет граждан России всех конфессий, всех национальностей в единую Российскую нацию. Его знают, его понимают на нём говорят в любом уголке нашей страны. Он создаёт едино культурное, общественно-политическое, образовательное пространство. Поэтому, всё что здесь сегодня происходит ни коем образом не противоречит коренным языкам, но мы понимаем, что русский язык — главный язык в нашей стране», — отметил полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников.

После пленарного заседания участники разошли по секциям. Все предложения и пожелания соберут на итоговом заседании, где утвердят резолюцию форума. После её направят в профильные министерства и ведомства для дальнейшей работы.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде