• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Секрет 150-метровой велодорожки раскрыли в мэрии Ставрополя

Свой Спецкор

9 сентября 2020, 17:36

Поделиться:

Фото: vk.com/Иван Самохвалов

В дальнейшем дорожку для велосипедистов планируют продлить.

Велодорожка длиной около 150 метров, которую построили в Ставрополе, стала предметом обсуждения пользователей социальных сетей. Тему поднял один из жителей города. Он снял дорожку на видео, задавшись вопросом о том, для кого сделан этот элемент городской инфраструктуры.

«Вопрос – какой гений градостроительной мысли придумал здесь это? Велодорожка, как я понимаю, начинается от остановки и метров через 150 заканчивается. Куда она ведёт, зачем она нужна, для чего – непонятно», – комментирует автор ролика. 

За сутки в Сети ролик набрал более 17 тысяч просмотров. Интернет-пользователи сделали тему предметом шуток, предположив, что велодорожку построили для дачников.

«Эта велодорожка исключительно для велосипедиста-дачника – сначала добирается на троллейбусе до конечной, потом на свои 2 колеса и на остановке в автобус на Грушёвый», – предположил один из комментаторов. 

Между тем, в мэрии Ставрополя в беседе с корреспондентом телеканала «СвоёТВ» заверили, что дорожка для велосипедистов будет продлена.

«Велодорожку, показанную на видео, сделал застройщик дома по улице Ленина. Работы, которые сейчас ведутся администрацией в том районе, предполагают в будущем велодорожки в оба направления по разным сторонам проезжей части», – заявили в администрации. 

Отмечается, что в планах – продлить дорожку до проспекта Российского.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде