Разделы новостей

Сельскую музыкальную школу капитально отремонтировали в Курском районе

Андрей Шворнев

26 сентября, 18:57

Поделиться:

ФотО: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

Работы выполнены по краевой госпрограмме «Сохранение и развитие культуры».

В селе Эдиссия капитально отремонтировали филиал районной детской музыкальной школы. Работы выполнены в рамках краевой госпрограммы «Сохранение и развитие культуры», сообщает Управление по информполитике правительства региона.

«Были заменены кровля и полы, по периметру здания укреплена отмостка. На входе появился пандус с металлическим ограждением из нержавеющей стали. Внутри оштукатурены и покрашены стены, установлены противопожарные двери в котельной, металлический дверной блок в хранилище музыкальных инструментов. В актовом зале произведено устройство покрытий из керамогранитых плит. Заменена сантехника», — рассказали в Управлении по информполитике.

Сейчас идёт озеленение пришкольной территории.

В структуру Курской детской музыкальной школы входит 3 филиала: Галюгаевский, Русский и Эдиссийский. Муниципальное учреждение дополнительного образования было основано в 1961 году.

«Первоначально педагогический состав состоял из 3 человек, обучение велось по классу фортепиано, баяна и аккордеона. Но многие выпускники продолжали обучение в профильных учебных заведениях и потом возвращались в родную школу. Так постепенно рос коллектив преподавателей, появились новые отделения», — рассказали историю школы в Управлении по информполитике.

Сегодня учащиеся школы дают концерты, участвуют в конкурсах и фестивалях всероссийского и международного уровней. За годы работы школа выпустила более 1 000 ребят, многие из которых выбрали музыку своей основной профессией.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде