Разделы новостей

Видео

Семья Михалковых в Георгиевске приняла участие в открытии памятной плиты на стадионе «Торпедо»

Андрей Шворнев

17 апреля 2018, 12:41

Поделиться:

Здесь в 1932-м году, тогда ещё на территории городского кладбища, был похоронен Владимир Александрович Михалков. Он создал в Георгиевске курсы по птицеводству, которые стали первым средним учебным заведением в сфере сельского хозяйства. Сейчас это  Георгиевский техникум механизации, автоматизации и управления.
Владимир Александрович умер в  1932-м году, когда ему еще не было 50 лет. Причина – крупозное воспаление лёгких.
Он был похоронен на бывшем городском кладбище коллежских ассесоров. Это мемориальное место известно также тем, что здесь покоится грузинская княжна – внучка царя Ираклия II, который подписывал Георгиевский трактат. Тут же похоронена родная тётя Михаила Юрьевича Лермонтова Екатерина Алексеевна Хастатова, а также Орловский, Курский губернатор Антон Богданович де-Бальмен и командующий Кавказской линией Дмитрий Тихонович Лисаневич.
Это кладбище перестало функционировать после революции. Появилось новое кладбище,  в микрорайоне «Берёзка».  Недавно там возвели Собор святого великомученика Георгия Победоносца.  В Попечительский совет по строительству собора входили Сергей Михалков, Александр Солженицын, Георгий Жженов и дочь маршала Жукова Маргарита Георгиевна.

На памятной плите, открытой сегодня на стадионе «Торпедо»,  выбиты имена  похороненных на старом кладбище знаменитых  жителей Георгиевска.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде