Разделы новостей

Семья ставропольцев собрала для сына средства на самое дорогое в мире лекарство

Татьяна Климова

13 апреля, 19:33

Поделиться:

Фото: pixabay.com

В общей сложности люди собрали для семьи Рожковских более 160 млн рублей.

Хорошая новость пришла в понедельник из Светлограда, где семья Юлии и Евгения Рожковских, борющихся за жизнь маленького сына с редким генетическим заболеванием, объявила в Instagram о закрытии сбора на лечение ребёнка. За неделю им удалось собрать немыслимую сумму: почти 100 млн рублей.

«Даже не могу подобрать слов! Слёзы застилают глаза, радостные крики и слёзы друзей и знакомых не дают сосредоточиться. Сбор закрыт! Илюша будет здоров! Спасибо вам за жизнь!» — написала мама мальчика.

Между тем, как сообщила одна из активных участниц сбора, актриса, депутат Госдумы России Мария Кожевникова, в последний момент некая благотворительница внесла остаток суммы — несколько десятков миллионов рублей.

Напомним, у Ильи Рожковского редкое заболевание — спинальная мышечная атрофия. Один укол препарата, способного помочь малышу, стоит космических денег — более 2 млн долларов. На призыв помочь мальчику отозвались два благотворительных фонда и многие люди, в том числе представители шоу-бизнеса, актёры, музыканты.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде