Разделы новостей

Сезон фонтанов открылся в Ставрополе лазерным шоу

Свой Спецкор

1 мая, 20:40

Поделиться:

Ведущие праздника общались с фонтаном и называли его «Рося». Фонтан отвечал человеческим голосом.

В среду, 1 мая, в Ставрополе торжественно открыли сезон фонтанов. Телеканал «Своё ТВ» транслировал лазерное шоу фонтана «Россия», установленного на Владимирской площади краевой столицы, в прямом эфире. За событием следили тысячи ставропольцев: Владимирская площадь была до отказа заполнена людьми.

Трансляцию событий на Владимирской площади видели и жители центральной части Ставрополя: прямой эфир шёл на двух больших экранах, установленных на площади Ленина.

На площади у крупнейшего на Юге России фонтана прошёл концерт. В программе развлечений также было «народное караоке». После этого ставропольцы увидели главную часть праздника: запуск светомузыкального фонтана и лазерное шоу из 10 песен. Это своего рода «театр света» — струи воды под музыку меняют высоту и подсвечиваются всеми цветами радуги. Любопытно, что перед началом действа ведущие праздника общались с самим фонтаном. Они ласково называли его «Рося» . Фонтан отвечал дымом, огнём и человеческим голосом, иногда — на английском языке. Когда ведущие спросили Росю, почему она говорит не по-русски, фонтан дал объяснение.

«Я готовлюсь к международной Студенческой весне стран БРИКС и ШОС, которая летом пройдёт в нашем городе», — ответил фонтан.

После непродолжительного диалога фонтан заработал на полную мощь. Тысячи людей скандировали «Россия». Завершился праздник дискотекой под открытым небом.

 

 

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде