Разделы новостей

Школьники из Изобильного автоматизируют шмелиные ульи

Андрей Шворнев

25 июля, 15:02

Поделиться:

Такую задачу поставили перед собой воспитанники Центра молодежного инновационного творчества «Орбита».

В Ставропольском крае развивается сеть Центров молодёжного инновационного творчества. Занятия в них помогают школьникам реализовать свои творческие и научные возможности. Взаимополезным становится и сотрудничество таких Центров с научно-производственными предприятиями.

Например, воспитанники Центра молодежного инновационного творчества из Изобильного вместе с преподавателями посетили компанию в Солнечнодольске, которая занимается разведением шмелей. Эти насекомые – активные участники процесса опыления растений. Труд шмелей очень важен при выращивании овощей в закрытом грунте, а также для садовых и ягодных культур.

Как сообщает региональное Минэкономразвития, во время экскурсии воспитанники «Орбиты» посетили лаборатории, производственные помещения, увидели весь цикл разведения шмелей. А после — стали участниками круглого стола.

Школьники отметили, что на ульях, которые применяют на производстве, отсутствует автоматизация. Воспитанники и преподаватели изобильненского Центра поставили перед собой задачу исправить этот недостаток.

Молодые учёные уверены, что смогут решить эту задачу. Они уже несколько лет работают над различными проектами и имеют успешный опыт их реализации.

«Этот проект стал частью комплексной работы центра «Орбита», направленной на создание благоприятных условий для воспитания молодых ученых и инженеров, которые уже в ближайшее время будут развивать экономику Ставрополья», — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Фото: stavinvest.ru; fotokto.ru

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде