Разделы новостей

Школьников на Ставрополье детей учат физике с помощью бумаги и воды

Кира Лютова

28 июля, 20:27

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

В научных законах им помогают разобраться предметы, которые есть под рукой.

В детском технопарке «Кванториум» продолжают учёбу и на каникулах. Занятия дистанционные, а вместо скучных лекций на них ставят занимательные опыты, которые может повторить каждый. Это даёт возможность присоединиться школьникам из любой точки края, рассказала корреспонденту телеканала «СвоёТВ» заместитель заведующего центром цифрового образования «IT-куб» Анна Елисеева.

На постоянной основе в этом центре цифрового образования занимаются несколько сотен детей. С началом самоизоляции уроки стали дистанционными. А с наступлением летних каникул появились специальные краткосрочные курсы, длительностью в 2-3 недели. Это значит, лучше познакомиться с наукой бесплатно могут все желающие школьники. Нужно выбрать дисциплину и оставить заявку на сайте.

«Дистанционный формат и предполагает, что к нам могут подключиться дети из любой точки края, из любого поселения. Главное — это желание ребёнка и наличие интернета. Дети могут обучаться по любому направлению, которое нравится, у нас большой выбор курсов», — пояснила заместитель заведующего центром цифрового образования Анна Елисеева.

Образовательный центр «Кванториум» появился в Михайловске 3 года назад благодаря нацпроекту «Образование». По поручению президента Владимира Путина в России открыли больше сотни таких технопарков в разных регионах.

В ближайшее время ещё один центр должен начать работу в Невинномысске. Это поможет выполнить задачу, поставленную губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым: сделать так, чтобы дети на Ставрополье были в полной мере обеспечены качественным современным образованием.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде