Разделы новостей

Шокирующие кадры с собаками из питомника Георгиевска проверит прокуратура 

Свой Спецкор

25 ноября 2020, 17:55

Поделиться:

Фото: Instagram.com/dobroe_serdce_georgiewsk

Сотрудники ведомства намерены разобраться в ситуации.

Прокуратура Ставропольского края начала проверку данных о жутком содержании животных в вольерах организации, которая занимается отловом собак в Георгиевске. Об этом в пресс-службе надзорного ведомства сообщили в среду, 25 ноября.

«По требованию прокурора Ставропольского края Александра Лоренца начата проверка по публикации, размещённой в интернете, по вопросу целевого расходования бюджетных денежных средств и по факту жестокого обращения с животными», — заявили в прокуратуре. 

Ранее о плохих условиях для животных на страницах соцсетей рассказали волонтёры. Они опубликовали шокирующие кадры, где запечатлены собаки.

«Невероятно тесные вольеры, в них бетонные голые плиты, на которых лежат собаки, без воды, без еды и в своих испражнениях. Щенков, не достигших полугода, кастрируют и стерилизуют и выбрасывают в эту коморку без оказания надлежащей обработки после операции», — пожаловались зоозащитники. 

Добровольцы также отметили, что организация по отлову животных выиграла крупный тендер, и призвали контролирующие службы разобраться в ситуации.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде