Разделы новостей

«Штрафстоянку» для скота могут создать на Ставрополье

Свой Спецкор

8 октября 2019, 11:30

Поделиться:

Фото: beefmagazine.com

Безнадзорные животные будут отправляться на передержку.

Проблему выпаса безнадзорных сельскохозяйственных животных обсудили на совещании в прокуратуре Нефтекумского округа. Одним из предложений по решению вопроса стало создание «штрафстоянки» для скота. Предполагается, что животные будут отправляться на передержку до момента, пока не объявится хозяин коровы или лошади.

«Администрации предложено разработать местный порядок организации так называемой «штрафстоянки» для скота, когда безнадзорный скот задерживается и сдаётся на содержание лицу, с которым местная администрация заключает соответствующий договор», — заявили в пресс-службе прокуратуры. 

Владелец животного сможет забрать его только тогда, когда погасит расходы по содержанию перед «штрафстоянкой», отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что беспризорных коров и лошадей не раз видели гуляющими по центру курортного Кисловодска. Также животные без пастухов нередко провоцируют серьёзные аварии на трассах Ставропольского края: чуть больше недели назад в ДТП с коровой под Нефтекумском пострадал 10-летний ребёнок.

 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде