Разделы новостей

Сильную жару прогнозируют синоптики в 20 округах Ставрополья

Андрей Шворнев

25 июня, 12:28

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Krzysztof Niewolny

Знойная погода ждёт жителей региона днём 26 июня 2021 года.

В Ставропольском крае сотрудники ГУ МЧС России по региону предупреждают жителей о сильной жаре. Как сообщили в ведомстве со ссылкой на данные Ставропольского гидрометцентра, зной накроет большую часть региона днём 26 июня 2021 года.

«В период времени 13:00 -17:00 на территории Благодарненского, Апанасенковского, Новоалександровского, Изобильненского, Труновского, Ипатовского, Грачёвского, Шпаковского, Будённовского, Арзгирского, Левокумского, Нефтекумского, Туркменского, Александровского, Новоселицкого, Красногвардейского, Петровского, Советского, Степновского, Курского округов ожидается сильная жара +40°С», – уточнили в ГУ МЧС России по региону.

Как добавили в ведомстве, из-за жары существует вероятность возникновения ЧС не выше локального уровня: аварии на автомобильных и железных дорогах  в результате деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна; отключение электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, повреждение сельхозугодий, обострение сердечно-сосудистых заболеваний и тепловые удары у населения.

Для предотвращения теплового и солнечного ударов в МЧС рекомендуют:

– при работе на открытом солнце необходимо надеть головной убор.

– выходя из дома в жару, не надевать обтягивающей одежды и одежды из синтетики. Тело должно свободно дышать, для этого подходит одежда из натуральных тканей.

Полный список рекомендаций на случай жары опубликован на сайте ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.

В случае происшествий в ведомстве рекомендуют звонить на круглосуточный номер 101.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде