Разделы новостей

Систему водоснабжения модернизируют в Новоалександровском округе

Татьяна Климова

12 января, 12:33

Поделиться:

Фото: МинЖКХ Ставропольского края

В результате стабильное и качественное водоснабжение получат более 30 тысяч жителей.

Комплексная модернизация системы водоснабжения продолжается в Новоалександровском округе. Как сообщили в пресс-службе краевого МинЖКХ, в результате стабильное и качественное водоснабжение получат более 30 тысяч жителей территории.

По данным пресс-службы, работы ведутся в рамках регионального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». Как отмечается, прежде мероприятия по улучшению качества питьевой воды входили в нацпроект «Экология».

В министерстве отметили, что в 2021 году Новоалександровский округ станет главной точкой реализации мероприятий по улучшению водоснабжения. На территории округа завершится строительство межпоселкового водовода «Восточный», благодаря которому у 3,6 тысячи жителей 8 населённых пунктов будет бесперебойное водоснабжение.

Как сообщалось ранее, строительство «Восточного» началось в сентябре 2019 года. Общая стоимость проекта – почти 330 млн рублей. Средства на проведение работ выделили федеральный (96,5 млн рублей) и краевой (232,7 млн рублей) бюджеты. Общая протяженность нового водовода составит 36 км. Более 20 км из них уже построили.

«В рамках этого же проекта в 2021 году планируется реконструировать очистные сооружения водоснабжения (ОСВ) г. Новоалександровска. Его стоимость – более 158 млн. рублей. Финансирование обеспечит федеральный бюджет», – говорится в сообщении.

По данным министерства, в ходе работ планируется построить водовод протяжённостью 3,6 км, реконструировать аварийные участки водовода протяжённостью 4,3 км и 8 медленных фильтров и 2 насосные станции. Окончание работ наметили на октябрь 2021 года.

Как ожидается, в результате увеличится производительность объекта с 11 до 24 тысяч кубометров в сутки.

«Благодаря нацпроекту сначала «Экология», теперь «Жилье и городская среда», Новоалександровский городской округ получит капитальную перезагрузку системы водоснабжения. Здесь будет реализован комплексный подход: мы строим и за счет модернизации выводим на новый уровень существующие объекты коммунальной инфраструктуры», – комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде