Разделы новостей

СКР возбудил уголовное дело против начальника участка «Ставрополькрайводоканала»

Андрей Шворнев

16 июля, 13:36

Поделиться:

Мужчина начислял и получал зарплату за подчинённого.

Руководитель СУ СКР по Ставропольскому краю Игорь Иванов возбудил уголовное дело в отношении начальника Ростовановского ремонтно-эксплуатационного участка по водоснабжению филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — «Восточный». В ведомстве отметили, что фигурант дела также является депутатом Думы Ростовановского сельсовета Курского района.

Начальник участка подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения. Материалы о противоправной деятельности подозреваемого поступили из УФСБ России по Ставропольскому краю.

По данным следствия, в мае 2015 года подозреваемому стало известно, что водитель автомобиля предприятия документально оформлен, но свои должностные обязанности не исполняет. Начальник участка решил использовать этот факт в свою пользу. Он от имени подчинённого заполнял путевые листы на машину и передавал в бухгалтерию ложные сведения.

Водителю начислялась зарплата, которую подозреваемый, используя чужую банковскую карту, снимал и тратил по своему усмотрению. Ущерб бюджету филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — «Восточный» составил свыше 670 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела поручено Кировскому межрайонному следственному отделу СУ СКР по Ставропольскому краю.

Фото: tagilcity.ru

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде