• Вс, 18 апреля

Разделы новостей

Скрытые патрули поймали 200 гонщиков на дорогах Ставрополья

Свой Спецкор

18 февраля 2019, 13:14

Поделиться:

Каждый 4-й нарушитель превышал скорость более чем на 60 километров в час, а 9 лихачей – более чем на 80 километров в час.

С 13 по 17 февраля на территории Ставропольского края проводится операция «Скорость». Наряды ДПС и автоинспекторы на обычных машинах без спецобозначений отслеживали нарушителей скоростного режима. Сотрудники полиции использовали мобильные приборы измерения скорости движения, а данные о нарушителях передавали инспекторам.

Один из лихачей, как сообщили в ГИБДД, ехал за рулём «Лады Приоры». Машина ехала со скоростью 150 километров в час. Когда автоинспекторы остановили отечественную легковушку, выяснилось, что водитель имел признаки опьянения. Проходить процедуру освидетельствования водитель отказался. В отношении мужчины составили протокол. Теперь ему грозит лишение прав сроком до 2 лет и штраф в 30 тысяч рублей.

Всего же благодаря скрытым патрулям на дорогах Ставрополья в рамках операции «Скорость» было остановлено 208 гонщиков. При этом, каждый четвёртый нарушитель превышал скорость более чем на 60 километров в час, а 9 лихачей – более чем на 80 километров. 30 составленных автоинспекторами будут переданы в суд, нарушители могут лишиться водительских прав на срок от 4 месяцев до 1 года.

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде