Разделы новостей

Скульптуру кисловодских мастеров признали одной из лучших на столичной выставке

Татьяна Климова

10 марта, 10:53

Поделиться:

Фото: Минпром Ставропольского края

Над скульптурой работали Александр Любкин и Олеся Савченко.

Скульптура «Георгий Победоносец», созданная кисловодскими мастерами, завоевала диплом 1 степени на выставке-ярмарке народных художественных промыслов России «Ладья. Сезон 2020/2021» в Москве. Об этом сообщили в управлении по информполитике правительства Ставропольского края со ссылкой на региональный Минпром.

Как отмечается, компания-победитель специализируется на производстве сувениров из фарфора. Скульптура заняла 1 место в номинации «Дорогая моя столица». Дипломы вручили и работавшим над композицией мастерам — Александру Любкину и Олесе Савченко.

«Первого места удостоено изделие, включенное в перечень продукции народных художественных промыслов на заседании художественно-экспертного совета. Это в очередной раз подтверждает, что в отрасли постоянно работает над созданием оригинальной, эксклюзивной продукции», – привели в управлении слова замминистра энергетики, промышленности и связи края Дмитрия Макаркина.

В управлении добавили, что выставка-ярмарка народных художественных промыслов «Ладья. Сезон 2020/2021» проходила 3 — 7 марта. В ней участвовали известные заслуженные мастера, художники, ремесленники из 55 регионов России, представив более тысячи экспонатов.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде