Разделы новостей

Слабовидящий предприниматель при господдержке создаёт медцентры на Ставрополье

Андрей Шворнев

24 июля, 14:42

Поделиться:

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

Развивать социально ориентированный бизнес в регионе помогают госсубсидии.

В Ставропольском крае меры государственной поддержки помогают развивать социально ориентированный малый и средний бизнес. Яркий пример — создание в Ставрополе 2 медицинских центров и трудоустройство специалистов с ограничениями по зрению, сообщает Управление по информполитике правительства края.

За несколько лет слабовидящий предприниматель Алексей Бобров смог расширить массажный кабинет до 2 медицинских центров с трудоустройством 9 специалистов с проблемами по зрению. Правительство края поддержало начинание бизнесмена с помощью субсидий и образовательных тренингов.

«С помощью госсубсидий мы смогли арендовать новый центр, закупить оборудование и создать новые рабочие места. В 2020 году мы рассчитываем получить ещё одну субсидию для социально ориентированных предприятий», — говорит Алексей Бобров.

Получить краевую поддержку могут предприниматели любого профиля, как начинающие, так и опытные. В крае в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» действует система льготных займов, субсидий и образовательных курсов.

«Нацпроект направлен на всестороннее улучшение предпринимательского климата в регионе и в стране в целом. Такую задачу перед нами ставит президент России Владимир Путин и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, который держит на личном контроле реализацию нацпроекта», — говорит глава Минэкономразвития региона Сергей Крынин.

Проект предлагает меры по поддержке предпринимательства на всех этапах развития бизнеса – от появления идеи до выхода на экспорт, отмечает министр.

Подробную информацию о мерах поддержки малого и среднего бизнеса можно узнать на национальном онлайн-портале для предпринимателей, а также в центрах «Мой бизнес».

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде