Разделы новостей

Следственные действия проходят в селе Кочубеевском после гибели 15-летней девочки

Кира Лютова

14 августа, 16:46

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Специалистам предстоит установить все детали произошедшего.

Жители села Кочубеевского несут цветы, мягкие игрушки и свечи к месту, где накануне в результате ДТП погибла 15-летняя девочка. Обстоятельства её гибели правоохранители выяснили по кадрам с камеры видеонаблюдения. На записях видно, как машина на высокой скорости выруливает с проезжей части на тротуар и сбивает пешехода. Девочка от полученных повреждений скончалась на месте. Происшествие возмутило жителей, вечером они собрались в центре села. Главное требование — сделать так, чтобы виновный не ушёл от ответственности. Довольно быстро удалось установить: за рулём был 16-летний парень. Его задержали через несколько часов после трагедии.

Сегодня, 15 августа, прошла встреча жителей с руководством муниципалитета, представителями краевой власти и силовиками. Люди высказали свои пожелания по поводу организации системы безопасности в селе.

Ситуацию прокомментировал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. На своей странице в Instagram он заявил, что следит за развитием событий, и точку в этой истории может поставить только одно: слово закона. О готовности поддерживать безопасность и стабильную обстановку заявили представители местного казачества.

Случившимся занимаются специалисты краевого управления Следственного комитета России. В ведомстве рассказали, что к расследованию привлекли самых опытных и умелых профессионалов.

«Будут приняты меры к установлению нарушений закона, где кто недорабатывал, почему у несовершеннолетних имелась возможность садиться за руль, на каком основании им были переданы машины, как осуществляется деятельность правоохранительных органов и органов профилактики правонарушений несовершеннолетних», — заявил руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета Ставропольского края Владимир Заикин.

Сейчас в селе продолжаются следственные действия. За развитием ситуации следят местные и краевые власти, а также инициативная группа местных жителей. Главная задача сейчас — обеспечить объективное и справедливое правосудие.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде