Разделы новостей

Случаи лихорадки Западного Нила зафиксировали в Георгиевском городском округе

Своё ТВ

27 сентября 2019, 21:14

Поделиться:

Фото: avatars.mds.yandex.net

Диагноз подтверждён у 4 человек.

Опасное заболевание лихорадка Западного Нила зафиксирована на территории Георгиевского городского округа. В сентябре 2019 года диагноз был выявлен и лабораторно подтверждён у 4 пациентов. Об этом в пятницу 27 сентября сообщили в администрации городского округа.

«Лихорадка Западного Нила протекает преимущественно в среднетяжелой и тяжелой форме. Основные клинические проявления заболевании: высокая температура до 39-40 градусов, недомогание, головная боль, слабость, разбитость, возможна сыпь на теле, тремор конечностей, подергивание мышц, сильные головные боли», — предупреждают в администрации.

В Георгиевском городском округе прошло внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, на котором рассмотрели комплекс мероприятий, необходимых для предотвращения распространения заболевания.

Специалисты отмечают, что переносчиками лихорадки Западного Нила являются комары и клещи. При нахождении на природе людям советуют использовать защитную одежду и средства, отпугивающие насекомых. При первых признаках заболевания необходимо срочно обращаться за медицинской помощью.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде