Разделы новостей

Случаи отравления подростков снюсами зафиксированы на Ставрополье

Своё ТВ

12 декабря 2019, 22:32

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Об этом сообщают в министерстве образования Ставропольского края.

Сейчас многие жители России жалуются на распространение так называемых снюсов. Об этом пишут в соцсетях и сообщают в новостях. Но самое страшное — снюсами увлеклись несовершеннолетние. В интернете набирают популярность ролики, где не только известные блогеры, но и сами дети делятся своими впечатлениями после принятия изделия.

Согласно исследованиям, в одном свёртке никотина содержится как в трёх пачках сигарет. Не трудно догадаться, какой вред может нанести неокрепшему организму подростка даже однократное употребление снюса. Конечно, несовершеннолетним продажа запрещена, но многие недобросовестные продавцы ради наживы делают это из-под полы.

Вопрос решения этой проблемы уже подняли в правительстве региона на заседании краевой антинаркотической комиссии. Краевые власти предложили на законодательном уровне ограничить продажу никотиносодержащей продукции. А всем взрослым пока необходимо проявить бдительность.

«Все эти никотиносодержащие изделия очень сильно ароматизированы: это ароматы тропических фруктов, корицы, мяты и т.д. Если от ребёнка стало пахнуть нехарактерным таким ароматом, уже на это нужно обратить внимание. Ну и волдыри, язвочки на губах, внутри рта — это тоже характерный признак. Если ребёнок стал плохо есть, бледный, в карманах обнаружены круглые шайбы, баночки, пакетики — нужно бить тревогу»- прокомментировала старший оперуполномоченный Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ставропольскому краю Елена Краснояруженская.

На Ставрополье уже зафиксированы случаи отравления подростков никотиносодержащей продукцией. Специалисты министерства образования региона совместно с полицейскими проводят профилактические акции в образовательных учреждениях. А медики напоминают — увлечение снюсами может закончиться онкологией или даже летальным исходом.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде