• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Служебная собака помогла найти автоугонщика-рецидивиста на Ставрополье ВИДЕО

Татьяна Климова

27 августа 2020, 9:52

Поделиться:

Фото и видео: ГУ МВД по Ставропольскому краю

Злоумышленник испугался собаки и сам выдал своё местоположение.

Настоящая драма развернулась минувшей ночью, 27 августа, на автодороге «Ставрополь — Новомарьевское» – там дорожные полицейские гнались за угонщиком, который попытался переждать погоню в укрытии, однако его планам помешала полицейская собака по кличке Комбат. Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

По данным ведомства, ранее в дежурную часть Ставрополя обратился местный житель, заявивший об угоне принадлежащей ему отечественной легковушки. Мужчина пояснил, что оставил машину рядом с домом, однако услышал ночью, как её угоняют и тут же позвонил в полицию.

Сотрудники Госавтоинспекции, получив ориентировку на угнанный автомобиль, заметили похожий и попытались его остановить. Однако угонщик не остановился и не реагировал на неоднократные требования остановиться.

На одном из поворотов дороги «Ставрополь — Новомарьевское» злоумышленник не справился с управлением, машину занесло. Врезавшись в опору линии электропередачи, водитель выскочил из салона и пустился бежать.

Мужчина затаился под поваленным деревом и просидел там около 3 часов, выжидая подходящего момента, чтобы скрыться. Однако его планам помешала служебная собака Комбат.

Увидев из укрытия служебную собаку, злоумышленник бросился убегать, однако его задержали сотрудники городской полиции”, – рассказали в полиции.

Задержанным оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления 27-летний житель краевого центра. В январе 2019 года Ленинский суд Ставрополя осудил его на 2,2 года строгого режима за совершение двух угонов. В апреле текущего года мужчину освободили, заменив не отбытый срок наказания на 8 месяцев исправительных работ.

Горе-угонщика вновь заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде