Разделы новостей

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на Ставрополье снижается

Андрей Шворнев

15 июля, 15:54

Поделиться:

Фото: Краевой клинический кардиологический диспансер

Вопросы здравоохранения в регионе обсуждались на заседании краевого правительства.

В Ставрополе правительство региона на очередном заседании рассмотрело ход реализации краевого проекта по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на главу краевого Минздрава, один из важнейших индикаторов реализации проекта — снижение смертности от болезней кровообращения в расчёте на 100 тысяч жителей региона.

«За 5 месяцев текущего года зафиксирована тенденция сокращения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», — отметил министр.

Работу по выявлению, диагностике и лечению пациентов с болезнями кровообращения ведут Краевой клинический кардиодиспансер, 2 региональных сосудистых центра, 7 первичных сосудистых отделений, 10 кардиологических отделений городских и районных больниц, 47 кардиологических кабинетов медицинских организаций.

Главные направления реализации программы — укрепление материально-технической базы медучреждений и совершенствование процедуры оказания медицинской помощи. В рамках проекта до 2024 года планируется оснастить и дооснастить оборудованием 8 медорганизаций.

Кроме того, по данным Минздрава региона, на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и осложнений у пациентов высокого риска в 2020 году выделено 394 миллиона рублей. На эти деньги закуплены необходимые лекарства и переданы во все территории края.

В пресс-службе главы региона напомнили, что, по инициативе губернатора Владимира Владимирова, 2021 год объявлен в крае Годом здравоохранения.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде