Разделы новостей

Снег и ветер осложняют ситуацию на дорогах Ставрополья

Андрей Шворнев

12 марта, 10:42

Поделиться:

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

В ГАИ просят автовладельцев отказаться от поездок на дальние расстояния.

Ставропольские автоинспекторы продолжают работу в сложнейших погодных условиях. Снег и сильный боковой ветер не дают расслабиться ни  водителям, ни автоинспекторам, ни дорожным службам. Осадки осложняют ситуацию на трассах региона уже в третий раз за последний месяц, отмечают в УГИБДД ГУ МВД России по региону.

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

«Больше суток автоинспекторы спецбатальона ДПС, сотрудники ГИБДД из Невинномысска, Лермонтова и Ставрополя, Шпаковского, Минераловодского, Грачёвского, Георгиевского и других округов работали в напряжённом режиме, постоянно оказывая помощь и вызволяя из снежных заносов водителей», – рассказали в ГАИ.

Круглосуточно 250 единиц техники обрабатывали дороги в крае, но и они не справлялись в короткие сроки, уточнили в ГИБДД. Не позволяли обработать дорогу снежные перемёты и высокая влажность.

На федеральной трассе «Кавказ» с 16:00 мск минувшего четверга было ограничено движение для всех видов транспорта от Невинномысска до поселка Канглы Минераловодского округа. Автоинспекторы до поздней ночи поэтапно сопровождали 50 автоколонн.

«С 5:00 мск 12 марта сопровождение было возобновлено со стороны Минеральных Вод в направлении Невинномысска. Со стороны Невинномысска сотрудники Госавтоинспекции сопровождали колонны всю ночь», – уточнили в ГАИ.

В Георгиевском округе также вводилось временное ограничение на автодороге «Западный обход города Георгиевска».

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

В городе Лермонтове закрывали две улицы, сотрудники ДПС вручную выталкивали застрявшие на заснеженной дороге автомобили. Вызволять из снежного плена увязший транспорт приходилось автоинспекторам в Минераловодском и Шпаковском округах.

Ситуация на федеральной трассе «Кавказ» с 338 по 290 километр по-прежнему остаётся напряжённой, добавляют в ГИБДД.

«Продолжается поэтапное сопровождение колонн транспорта в обе стороны с Минераловодского округа к Невинномысску. Дорожные службы в постоянном режиме обрабатывают дороги, однако, снег и ветер не утихают», – отмечают в Госавтоинспекции.

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

В Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю просят всех участников дорожного движения возможности отказаться от поездок на дальние расстояния.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде