Разделы новостей

Снег и ветер осложняют ситуацию на дорогах Ставрополья

Автор Андрей Шворнев

Дата

Поделиться:

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

В ГАИ просят автовладельцев отказаться от поездок на дальние расстояния.

Ставропольские автоинспекторы продолжают работу в сложнейших погодных условиях. Снег и сильный боковой ветер не дают расслабиться ни  водителям, ни автоинспекторам, ни дорожным службам. Осадки осложняют ситуацию на трассах региона уже в третий раз за последний месяц, отмечают в УГИБДД ГУ МВД России по региону.

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

«Больше суток автоинспекторы спецбатальона ДПС, сотрудники ГИБДД из Невинномысска, Лермонтова и Ставрополя, Шпаковского, Минераловодского, Грачёвского, Георгиевского и других округов работали в напряжённом режиме, постоянно оказывая помощь и вызволяя из снежных заносов водителей», – рассказали в ГАИ.

Круглосуточно 250 единиц техники обрабатывали дороги в крае, но и они не справлялись в короткие сроки, уточнили в ГИБДД. Не позволяли обработать дорогу снежные перемёты и высокая влажность.

На федеральной трассе «Кавказ» с 16:00 мск минувшего четверга было ограничено движение для всех видов транспорта от Невинномысска до поселка Канглы Минераловодского округа. Автоинспекторы до поздней ночи поэтапно сопровождали 50 автоколонн.

«С 5:00 мск 12 марта сопровождение было возобновлено со стороны Минеральных Вод в направлении Невинномысска. Со стороны Невинномысска сотрудники Госавтоинспекции сопровождали колонны всю ночь», – уточнили в ГАИ.

В Георгиевском округе также вводилось временное ограничение на автодороге «Западный обход города Георгиевска».

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

В городе Лермонтове закрывали две улицы, сотрудники ДПС вручную выталкивали застрявшие на заснеженной дороге автомобили. Вызволять из снежного плена увязший транспорт приходилось автоинспекторам в Минераловодском и Шпаковском округах.

Ситуация на федеральной трассе «Кавказ» с 338 по 290 километр по-прежнему остаётся напряжённой, добавляют в ГИБДД.

«Продолжается поэтапное сопровождение колонн транспорта в обе стороны с Минераловодского округа к Невинномысску. Дорожные службы в постоянном режиме обрабатывают дороги, однако, снег и ветер не утихают», – отмечают в Госавтоинспекции.

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

В Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю просят всех участников дорожного движения возможности отказаться от поездок на дальние расстояния.

#helloставрополье-2 Национальные проекты Новости партнеров alt alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

alt

Читайте нас везде