Разделы новостей

Снеговика-казака из синтепона смастерила ессентукская семья

Свой Спецкор

18 декабря 2018, 11:39

Поделиться:

Снеговик в папахе, с терским башлыком и газырями для школьного конкурса сделала казачья семья Жуковых из Ессентуков.

Конкурс поделок объявили в средней школе № 5 с кадетскими классами имени писателя Андрея Губина. 15-летний Вадим задумал сделать снеговика-казака. Помочь в этом ему решила вся его дружная семья и друзья.

Снеговика сделали из синтепона, пенополистерола и других подручных материалов. Мама подростка Александра Жукова рассказала, что набивали игрушку они вместе с тремя племянниками, а подруга сшила башлык, кушак и папаху. Казак-снеговик не стал победителем городского конкурса, но он стал достопримечательностью школы.

«Мы все время что-то изобретаем всей семьей, вместе проводим вечера за поделками. Вадим, например, в 2016 году взял 1 место за новогодний костюм казачьего Деда Мороза, теперь у нас есть снеговик, и мы хотим на следующий год сделать костюм Снегурочки в казачьем стиле для племянницы», — рассказала Александра Жукова.  

Отметим, что школьник Вадим Жуков не только хорошо мастерит поделки. Вадим награждён бесплатной путёвкой во всемирно известный детский лагерь «Артек» за свои достижения. В 2018 году он занял 1 место по рубке шашкой Федерации «Казарла» в станице Горячеводской и 1 место в крае по баскетболу среди юношей.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде