Разделы новостей

Соблюдение норм застройки на Ставрополье остаётся на особом контроле

Свой Спецкор

3 декабря 2018, 14:51

Поделиться:

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на пресс-конференции в ТАСС отметил, что требования к соблюдению норм застройки населённых пунктов региона, включая «ставропольские жемчужины» — города-курорты, будут оставаться предельно жёсткими. 

На сегодняшний день в Ставропольском крае  практически завершён комплекс работ по актуализации генпланов муниципальных образований. Где-то для этого пришлось прибегать к судебным разбирательствам, так как за многие годы  сформировался целый ворох болезненных проблем в этой части.

«Сегодня через краевые нормативные акты и «правила землепользования и застройки территории», разработанные для каждого населённого пункта, мы закрыли возможности для так называемой «точечной застройки», а ещё пару лет назад на одной из самых протяжённых улиц краевого центра была выстроена параллельная «красная линия» — сейчас её нет, и «лазейки» перекрыты», — заявил Владимир Владимиров.  Глава края также отметил, что в настоящий момент в крае действует непреложное правило — «если срубил одно дерево — нужно высадить пять взамен».

Фото: shatilov.com

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде