• Ср, 21 апреля

120 тысяч ставропольских семей направили маткап на улучшение жилья

Свой Спецкор

14 февраля 2019, 12:37

Поделиться:

С 2018 года средства материнского капитала можно направить на оплату детского сада или занятий в кружках и секциях, не дожидаясь трёхлетия ребенка, в связи с рождением которого возникло право на получение господдержки.

С момента вступления закона о господдержке семей с двумя и более детьми в Ставропольском крае 175 754 семей подали заявления на получение сертификата на материнский капитал. Распоряжаются средствами господдержки ставропольцы по своему выбору. Самое популярное направление средств – улучшение жилищных условий. Этот способ реализации поддержки выбрали 119 536 ставропольских семей. Всё чаще родители выбирают помощь в виде ежемесячной денежной выплаты. Владельцы 585 сертификатов решили направить средства на данное направление.

Реализация средств маткапа через социализацию детей-инвалидов и на будущую пенсию мамы менее востребована – 5 и 13 заявлений соответственно. На улучшение жилищных условий по программе льготного кредитования жители Ставрополья подали 10 заявлений. 4 300 ставропольских семей реализовали маткап, направив средства на образование детей.

Средствами господдержки также можно оплатить проживание студента в общежитии. А с 2018 года семейный капитал можно направить на содержание малыша в детском саду или заплатить за занятия в кружках. В последнем случае ждать трёхлетия ребенка, в связи с рождением которого возникло право на господдержку, не нужно: это исключение действует с начала прошлого года. Заявление о распоряжении материнским капиталом можно подать в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства или в Личном кабинете.

Фото: overlakeobgyn.com

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде