ГИБДД запретила ставропольцу ездить на переделанной «шестёрке»

Татьяна Климова

12 февраля, 10:47

Поделиться:

У героя нашумевшего интернет-ролика с автомобилем, который ездит задом наперёд, аннулируют регистрацию.

В ставропольских интернет-пабликах получил популярность видеоролик, на котором видавший виды ВАЗ-2106 ездит задом наперёд. Записью заинтересовались в ГИБДД. Автоинспекторы провели расследование и установили личность водителя и местонахождение экзотического транспортного средства.

Как сообщил официальный представитель краевого УГИБДД Евгений Синицын, незадачливым изобретателем оказался 18-летний студент из Невинномысска. Местный модернизатор самостоятельно переделал старенькую «шестёрку» и в нарушение закона выехал на ней на проезжую часть. При этом водительский стаж у парня более чем скромный — менее 1 года. О своём изобретении Сергей Артюшенко рассказывал в эфире «СвоегоТВ»: парень сообщил, что потратил на переустройство автомобиля 2 дня и 16 тысяч рублей.

Сотрудники ГИБДД составили целых 3 протокола на креативного автоконструктора: за движение задним ходом на перекрёстке, за отсутствие страхового полиса и за несанкционированные изменения в конструкции автомобиля. Данные направили в регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД для аннулирования регистрации. Снова бороздить просторы ставропольских дорог студент сможет только после того, как приведёт машину в первозданный вид. Руководство Госавтоинспекции побеседовало с молодым человеком о том, что впредь управлять технически неисправным автомобилем недопустимо.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде