Кисловодчанки пытались провезти килограммы турецких сумок и одежды в обход таможни

Татьяна Климова

5 апреля 2019, 12:10

Поделиться:

На таможенном контроле женщины пояснили, что везут вещи для родственников.

Сотрудники Минераловодской таможни пресекли попытку провезти партию одежды и других товаров во время оформления и таможенного контроля международного авиарейса «Стамбул — Минеральные Воды».

Как сообщили в пресс-службе таможни, багаж жительницы Кисловодска и её невестки, прилетевших из Турции, был буквально забит одинаковыми моделями, но разными размерами курток, рубашек, блузок, юбок, кардиганов, ветровок, сумок и рюкзаков — всего более полусотни товаров общим весом 36 килограммов.

Именно подозрительная однородность товара, выявленная при прохождении через досмотровый аппарат багажа, и дала сотрудникам основания полагать, что товарную партию везут под видом личных вещей.

Между тем пассажирки пытались убедить таможенников, что везут личные вещи, уже бывшие в употреблении, а также новые вещи в подарок родственникам. Однако они не смогли пояснить, какая вещь кому именно предназначена. Кроме того, они пояснили, что не знали о том, что таможенное законодательство требует заполнять декларации при прохождении таможни.

Пока изъятые вещи находятся в камере хранения вещественных доказательств. На пассажирок возбудили административные дела — по ним кисловодчанкам грозит либо штраф, либо конфискация товара.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде