Минераловодская таможня: число контрафактных товаров растёт

Свой Спецкор

27 февраля 2019, 16:16

Поделиться:

В 2018 году таможенники Минвод выявили более 84 тысяч контрафактных товаров, что в 2,5 раза больше прошлогоднего результата.
С начала 2019 года сотрудники Минераловодской таможни изъяли 119 единиц контрафактной продукции и предотвратили ущерб правообладателям почти на 2 миллиона рублей. В пресс-службе Минераловодской таможне сообщили, что ввоз контрафактных товаров наносит вред экономике страны, поэтому выявление подделок является делом государственной важности. Число нелегальных товаров растёт с каждым годом. Так, в 2018 году таможенники выявили более 84 000 контрафактных товаров, что в 2,5 раза больше, чем в 2017 году.

Нелегальный товар продают без обязательных сертификатов и лицензионных договоров, либо же с фальшивыми документами. За нарушение авторских и смежных прав в России предусмотрена административная ответственность: у граждан, провозящих контрафакт, таможенники конфискуют товар, также нарушителям придётся заплатить штраф. Частникам — до 2 тысяч рублей, должностным лицам – от 10 до 20, а юридическим – до 40 тысяч.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде