Ставропольские ЗАГСы переведут в электронный вид 7 с половиной миллионов записей

Свой Спецкор

9 февраля 2018, 12:44

Поделиться:

Сотрудники должны реализовать проект по ретроконверсии и перевести архивы в электронный вид.

С 1 октября 2018 года все органы ЗАГС края начнут работать в Федеральной государственной информационной системе «ЕГР ЗАГС». Создание единой региональной электронной базы данных – это масштабный проект по созданию единого госреестра. Край вошел в число 9 пилотных регионов, где тестируют новую систему.

Эти и другие задачи определили на первом заседании коллегии управления ЗАГС Ставропольского края. А еще подвели итоги работы за 2017 год. За этот период в регионе составлено 100 тысяч записей, большая часть – регистрация новорождённых. Жениться стали чаще, разводиться реже. Активнее ставропольцы стали пользоваться порталом госуслуг и подали через него более 12 тысяч различных заявлений.

При поддержке Правительства края открыли новый Дворец бракосочетаний в Невинномысске. Отремонтировали в Арзгирском и Предгорном районах, Ессентуках и Будённовске. В Ставрополе открыли «Беседку счастья», и теперь вступать в брак можно не в зале торжеств, а на улице.

Впереди важное событие – выставка «Свадебный мир Ставрополья», на которой проведут показательные торжественные регистрации заключения брака с элементами национальных свадебных традиций.

Фото: dnr-live 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде