Ставропольский керамист раскрыла секреты гончарного мастерства

Андрей Шворнев

22 апреля, 19:47

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Научиться «приручать» глину может каждый, считает Анастасия Савинова.
Ставропольский керамист раскрыла секреты «приручения» глины. Гончарное мастерство издревле считалось одним из самых почётных ремёсел. Оно было окутано множеством мифов и легенд, а гончарам даже приписывали магические способности. Сегодня же начать работать с глиной может каждый желающий. Мастер-керамист Анастасия Савинова рассказала о простых секретах этой тонкой науки.

Фото: СвоёТВ

«Гончарный круг – это все-таки больше навык, который нарабатывается. Это как на велосипеде ездить – никто сразу не поехал. Чем больше занимаешься, тем лучше получается. И когда человек садится первый раз за гончарный круг – ему может быть сложно. Я бы не сказала, что это будет медитация. Это, скорее, будет небольшой стресс, но интересный», – говорит Анастасия Савинова.

Глина по своей природе материал «живой». И в умелых руках может превратиться в настоящее произведение искусства. Попробовать «приручить» глину может каждый. Впереди майские праздники, и гончарное искусство может стать неплохим способом разнообразить свои выходные и получить заряд творческой энергии.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде