Ставропольским молодым семьям увеличат соцвыплаты

Татьяна Климова

12 марта 2019, 10:43

Поделиться:

Такое решение принято в связи с увеличением краевого бюджета.

Об увеличении соцвыплат молодым семьям сообщила пресс-служба минстроя Ставрополья. По данным министерства, накануне депутаты регионального парламента утвердили изменения в региональный бюджет, который в результате вырос на 5,9 миллиардов рублей и составил в общей сложности 113 миллиарда.

В связи с этим губернатор Владимир Владимиров поручил выделить в 2019 году на улучшение жилищных условий молодых семей дополнительные средства. Из краевой казны для обеспечения социальными выплатами участников программы поступит добавочная сумма в размере 55,7 млн рублей.

Всего же на реализацию программы «Молодая семья» в бюджете на 2019 год заложен 241 миллион рублей. Из них 121 миллион рублей — по общей очереди, что позволит обеспечить социальными выплатами 138 молодых семей. Ещё 120 миллионов рублей выплатят 150 семьям, исключённым из очереди по достижению предельного возраста, возраст которых в 2018 году не превысил 39 лет.

Таким образом, в текущем году почти 300 семей смогут въехать в новое жильё, отметил глава минстроя Алексей Когарлыцкий. По его словам, Ставрополье — один из немногих регионов, которые на конец 2018 года свели на нет очередь по молодым семьям, обеспечив их социальными выплатами.

Фото: buildrussia.ru

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде