Уроженец Амурской области сбежал на родину из рабства ставропольских цыган

Татьяна Климова

1 марта 2019, 12:42

Поделиться:

Владимир Смускин уже дошёл до Южного Урала, ему осталось преодолеть больше 6 тысяч километров.

Уроженец Амурской области Владимир Смускин устроился работать на Ставрополье, однако разного рода неурядицы заставили его отправиться домой пешком.

36-летний мужчина устроился в ставропольскую строительную компанию, однако после того, как там перестали платить, ушёл оттуда. В поисках новой работы он встретил молодую семью в селе Ивановском — цыган, которые предложили ему работать с ними. Первое время всё было хорошо, однако впоследствии мужчине пришлось жить впроголодь в гараже и заниматься попрошайничеством.

Несколько раз Владимир пытался бежать, его возвращали обратно, били. Успехом увенчалась лишь 4-я попытка: мужчина взял с собой лишь телефон и 4 тысячи рублей. Паспорт остался у «работодателей».

На родину в Мазановский район Амурской области Владимир Смускин отправился пешком. Денег не было, ориентироваться приходилось по указателям на дорогах. Телефон он заряжал в кафе, куда его пускали погреться.

О невероятном путешествии Владимира стало известно спустя месяц, когда он дошёл аж до Южного Урала — там его обувь пришла в негодность, и только тогда он решил попросить о помощи полицейских.

По словам приехавших по вызову стражей порядка, они нашли мужчину греющимся у костра. На нём была одежда не по сезону, не было шапки, а обувь уже без подошвы.

В отделе полиции выяснилось, что у Владимира есть судимость за кражу, но она уже погашена. Полицейские одели и обули путешественника и пообещали помочь добраться до дома.

По словам же самого Смускина, на родине у него есть родные, однако они не близки. Владимир полон планов на будущее: дома у него есть комната в общежитии, он собирается восстановить документы и устроиться на работу.

Привлекать к ответственности ставропольских цыган, державших его в рабстве, мужчина не собирается — по его словам, они держат целый штат таких же бедолаг, как он, однако не все они недовольны своим положением.

Если предположить, что всё, рассказанное Владимиром, правда, то он уже прошёл 2,2 тысячи километров. До родного общежития в Мазановском районе ему осталось шагать ещё 6,1 тысячи километров.

Фото: 360tv.ru

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде