В Кисловодске собака не отходила от искалеченной подруги

Татьяна Климова

23 марта, 16:03

Поделиться:

Сбитую машиной собаку кисловодские волонтёры везут в Ставропольский ветеринарный центр на сложную операцию.

Душераздирающую историю рассказали в пресс-службе администрации Кисловодска – там машина сбила бездомную собаку, а её подруга не бросала её, дожидаясь хоть какой-нибудь помощи от людей.

Как отмечается, в конце февраля из Кисловодского приюта для безнадзорных животных после положенного карантина выпустили двух собак-подружек. Их вернули туда, откуда отловили – в район многоэтажек на проспекте Победы.

Однако сегодня, 23 марта, одну из собак сбила машина. Другая собака не отходила от пострадавшей подруги ни на шаг. Проезжавшие мимо водители только фотографировали несчастных животных, но никто не помогал.

К счастью, фото неразлучных собак попало в соцсети. Сотрудники местного волонтёрского движения «Преданное сердце» примчались на проспект Победы. Собаку с окровавленной лапой завернули в плед и положили в машину, чтобы отвезти к ветеринару.

«А её подруга прыгнула следом. Так мы их двоих и привезли», – рассказала одна из руководителей волонтёрского движения Виктория Ольшанская.

На осмотре у ветеринара выяснилось, что у сбитой собаки открытый перелом лапы. Волонтёр «Преданного сердца» Юлия Девяткина повезла пострадавшую в Ставропольский ветеринарный центр, где ей сделают сложную операцию.

Другая собака будет ждать подругу в приюте.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде