В Невинномысске почтили память жертв землетрясения в Армении

Свой Спецкор

20 февраля, 13:20

Поделиться:

????????????????????????????????????

Жителей Невинномысска, которые помогали ликвидировать последствия трагедии, наградили медалями. 

На памятном мероприятии кадеты, сотрудники и ветераны ставропольского МЧС почтили память погибших при землетрясении в Армении и наградили ликвидаторов последствий трагедии. Жители Невинномысска Владимир Кузнецов, Виктор Оробинский и Виктор Мазохин получили медали «Участник ликвидации последствий землетрясения в Армении 1988 году». Вместе с 7 жителями Карачаево-Черкесии они на автобусе поехали в Армению помогать людям, попавшим в беду.

«Мы работали в городе Ленинакан, сейчас он называется Гюмри, — рассказал Виктор Оробинский. Ликвидатор трагедии отметил, что устранявшим последствия землетрясения было очень тяжело морально, так как было очень много раненых и погибших. «До сих пор помню, как на центральных улицах в ряд выше человеческого роста стояли гробы», — поделился воспоминаниями мужчина.

В 1988 году землетрясение произошло в армянском городе Спитаки. Магнитуда толчков составили 10 баллов. В результате происшествия погибло около 25 тысяч человек. Полностью был разрушен Спитак и 58 ближайших сёл, более армянских 20 городов пострадали частично. Волна, вызванная стихией, обошла планету 2 раза и была зарегистрирована научными лабораториями по всему миру.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде