В Невинномысске приставы собирают долги прямо на дороге

Татьяна Климова

4 февраля, 13:23

Поделиться:

В промышленной столице края на постоянной основе работает так называемый дорожный пристав.

Как сообщили в пресс-службе администрации Невинномысска, госавтоинспекторы совместно с представителями службы судебных приставов останавливают машины и вместе с документами проверяют автовладельцев на предмет задолженностей. По словам начальника городского отдела УФССП Алексея Токаря, в основном речь идёт о кредитных должниках. Помимо этого, очень много неоплаченных административных штрафов.

«Если суммировать все долги по исполнительным листам, находящимся у нас в отделе, то получится более 200 миллионов рублей», — приводит пресс-служба слова Токаря.

Так, всего за 4 часа совместной работы с дорожными приставами удалось проверить 52 водителя, составить 7 актов описи и отправить автомобили на штрафстоянку. Если в течение 10 дней владельцы авто не расплатятся по долгам, то их машины продадут с торгов.

Между тем трое из семи остановленных инспекторами водителей расплатились по исполнительным листам на месте. В их числе — долги за коммуналку, оплата административного штрафа и оплата просроченного кредита — всего около 75 тысяч рублей.

В пресс-службе отметили, что за прошлый год такие рейды принесли 9 миллионов рублей. Эти деньги направили в местный и краевой бюджеты.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде