В Ставрополе откроются 48 летних оздоровительных лагерей

Татьяна Климова

10 апреля 2019, 12:30

Поделиться:

На летнюю оздоровительную кампанию из бюджета Ставрополя выделили почти 40 млн рублей.

Подготовку к летней оздоровительной кампании 2019 года обсудили в администрации Ставрополя, сообщили в пресс-службе мэрии.

Как отмечается, летом в краевом центре будут работать 48 оздоровительных лагерей. На эти цели из городского бюджета выделили 39,5 млн рублей — почти в полтора раза больше, чем в 2018 году.

На эти средства организуют оздоровительные лагеря с дневным пребыванием и выездные лагеря, работу спортивных площадок во всех трех районах Ставрополя, комнаты школьника, подростковые клубы, а также 10 профильных спортивных отрядов.

Не обойдут вниманием и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для них организуют 3 лагеря, 6 районных профильных отрядов «Гаврош», интегрированные группы на базе школ и лицеев, а также Центр внешкольной работы.

Кроме того, будут работать профильные смены «Малая военная академия», «Детский лагерь – территория БЕЗопасности» и другие.

В Год театра планируется реализовать совместный проект со Ставропольским академическим театром драмы имени М.Ю. Лермонтова «Театр — детям». Детвора посетит детские спектакли, побывает за кулисами, заглянет в театральные сокровищницы.

Для школьников организуют насыщенную культурно-образовательную и спортивную программу. В неё войдут экскурсии по туристическим достопримечательностям Ставрополя, музеям, различные педагогические проекты и спортивные турниры.

В конце июля в городе пройдёт фестиваль детских лагерей для самых активных, творческих и спортивных детей города.

Совместно с Центром занятости населения летом планируется трудоустроить 800 ребят. Они смогут поработать вожатыми и на пришкольных участках.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде