В Железноводске обсудили будущее «Кавминводского велотерренкура»

Татьяна Климова

18 января 2019, 20:57

Поделиться:

Протяжённость объекта составит 75 километров.

Если проект строительства «Кавминводского велотерренкура» победит в конкурсе «Малые города», инициированном Минстроем, то первый этап строительства могут завершить уже в 2020 году и посвятить 75 годовщине Великой Победы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Железноводска.

Как отмечается, состоялось заседание рабочей группы проекта, в которую вошли главы и архитекторы Железноводска, Минеральных Вод и Лермонтова. Они обсудили планы подготовки главного велосипедного маршрута курортного региона.

Напомним, что по проекту велотропа свяжет 5 гор – Бештау, Железную, Развалку, Змейку и Машук, а у каждого города будет свое цветовое решение навигации и свои туристические фишки.

Планируется определить все видовые точки, памятники истории и достопримечательности, мимо которых будет пролегать маршрут. Все эти знаменательные места положат в основу первой велосипедной карты Кавминвод.

По словам главы Железноводска Евгения Моисеева, по всей протяжённости велотерренкура расположат пункты велопроката. Кроме того, на встрече прозвучала идея использовать велотропу вокруг горы Бештау в межсезонье для лыжероллеров, а зимой — для катания на лыжах.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде