Разделы новостей

Соцконтракты помогают преодолеть трудности жителям Ставропольского края

Кира Лютова

4 июля, 13:25

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Paolinio

Многодетная семья из Труновского района с помощью соцконтракта купила трёх бычков.

Проект «Социальный контракт» продолжает действовать на Ставрополье в 2020 году, сообщает управление по информполитике краевого правительства. Соцконтракт — это договор, который ставропольцы могут заключить с органами соцзащиты, чтобы получить материальную поддержку, оказавшись в трудном финансовом положении. Со своей стороны, получатель обязуется прилагать активные усилия, чтобы преодолеть проблемы.

В Ставропольском крае среди самых популярных направлений поддержки по соцконтракту — развитие подсобного хозяйства, которое не только предоставляет дополнительный доход, но и собственные продукты питания для семьи. Одна из таких семей — жители Труновского района. Они направили поддержку на покупку коров. Вести хозяйство с удовольствием помогают их трое детей.

Фото: управление по информполитике правительства СК

Поддержку по соцконтракту получают малоимущие семьи и одинокие граждане, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума по независящим от них причинам: например, наличие нетрудоспособных родных, которых больше некому содержать. Также среди таких причин признание безработными, учёба и длительное лечение трудоспособных членов семьи, наличие трёх и больше несовершеннолетних детей.

Средства могут получить, например, индивидуальные предприниматели на открытие своего дела. Кроме того, родители малолетних детей, которые собираются выйти на работу, могут направить средства на оплату услуг няни.

Помощь назначают на срок от 3 месяцев до года. Выплату будут направлять либо каждый месяц, в виде двукратного прожиточного минимума, или один раз, не более 100 тысяч рублей.

Каждый месяц получатель предоставляет отчёт о том, что он сделал для выхода из трудной ситуации.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде