Разделы новостей

Соцучреждения Ставрополья будут работать на солнечной энергии

Татьяна Климова

6 ноября, 11:44

Поделиться:

Фото: pravda.ru

Российская компания, работающая в сфере солнечной генерации, переведёт социально значимые объекты края на альтернативный способ энергообеспечения.

Как сообщили в пресс-службе краевого Минпрома, социально значимые объекты Ставрополья планируют перевести на альтернативный способ энергообеспечения. Переводом может заняться российская компания, работающая в сфере солнечной генерации.

Перспективы этого инвестпроекта обсуждали в краевом Минпроме в ходе рабочей встречи с представителями компании-инвестора.

«Разместить солнечные батареи мы предлагаем на крышах больниц, детских садов и школ», — предложил первый замминистра энергетики, промышленности и связи края Виталий Шульженко.

По его словам, этот проект может стать особенно важным для отдаленных территорий края – там создание автономных энергосистем позволит бесперебойно обеспечивать бюджетные учреждения необходимым количеством энергии.

«При этом цена за киловатт солнечной энергии будет сопоставима с ценой электроэнергии, получаемой стандартными способами«, — заверил Шульженко.

Кроме того, инвестору предложили оснастить солнечными батареями сельскохозяйственные и промышленные предприятия края, расположенные в отдалённых территориях.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде