Разделы новостей

Соцучреждения Ставрополья выбирают местные продукты

Андрей Шворнев

26 декабря 2019, 16:05

Поделиться:

фото: pixabay.com

Такой вывод можно сделать по итогам торгово-закупочной сессии.

Ставропольский край наращивает долю поставок местной качественной продукции в учреждения края.

Как сообщает Управление по информполитике правительства края, по итогам торгово-закупочной сессии заключено более 200 соглашений о сотрудничестве по поставкам ставропольской продукции в детские сады, санатории, школы, больницы и другие социальные учреждения края.

Сессия была организована по инициативе краевого правительства для увеличения доли ставропольских товаров на внутреннем потребительском рынке и решения задач продовольственной безопасности региона и страны.

В сессии участвовало более 300 предприятий, бюджетных учреждений и организаций торговли. Более 40 производителей представили свою продукцию на выставке-дегустации.

Провёл торгово-закупочную сессию первый вице-премьер края Николай Великдань. Он отметил, что губернатор Владимир Владимиров уделяет большое  внимание тому, чтобы в бюджетные организации края социальной сферы поставлялись качественные свежие продукты местных производителей.

«В настоящее время фактическое производство продуктов питания на Ставрополье превышает рекомендуемые объёмы потребления по производству мяса и субпродуктов в 3,7 раза, по хлебным продуктам, в том числе крупам, макаронным изделиям и муке – в 2,4 раза, растительному маслу – в 3,2 раза, сливочному – в полтора раза», — сообщили в Управлении по информполитике правительства региона.

В общероссийской корзине на долю региона по коньяку приходится почти одна треть, по мясу птицы – около 7%, по минеральной воде – почти 8%, по макаронным изделиям, муке и сливочному маслу — 4%, по хлебобулочным изделиям – около 3%.

«Всё это подтверждает, что мы производим гораздо больше, чем требуется для самообеспечения региона, активно поставляя продукты в другие регионы России и за её пределы», — отметил Николай Великдань.

Для повышения качества и безопасности продуктов питания, специалисты регионального комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию проводят мониторинг потребительского рынка края.

Как показывает статистика, за 8 лет, начиная с 2011 года, специалисты комитета взяли на исследование более 3,5 тысяч проб продуктов. Каждая седьмая проба не соответствовала требованиям.

При этом, как уточнили в комитете, неудачные показатели были, в основном, у продуктов, завезённых из других регионов страны.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде