• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Сокращение числа управленцев на Ставрополье ускорит работу с вопросами граждан — эксперт

Кира Лютова

3 сентября 2020, 21:22

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Free-Photos

В крае выстраивают сбалансированную систему управления.

Муниципальная реформа на Ставрополье приведёт к более оперативному принятию управленческих решений, считает председатель краевого совета отцов Александр Резюк. В то же время, как подчеркнул депутат Думы края Виктор Надеин, оптимизация должна пройти так, чтобы позитивно повлиять на качество работы с обращениями граждан. Эксперты озвучили своё мнение в эфире телеканала «Своё ТВ» сегодня, 3 сентября.

Вопрос о муниципальной реформе ранее прозвучал во время «прямой линии» губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Глава края отметил, что ждёт сокращения количества управленцев, чтобы жители смогли прийти к одному начальнику и знать, что тот несёт ответственность за все вопросы в территории и сможет помочь.

Как отметил сегодня в прямом эфире председатель совета отцов Ставрополья Александр Резюк, оптимизация власти избавит от лишних «перебросов» вопросов между городом и районом. За всё будет отвечать один глава горокруга.

Депутат Думы края Виктор Надеин также высказал свою позицию по этому вопросу.

«Аппарат разросся, а это снижает его эффективность. Поэтому необходимо сокращать количество чиновников.

Но при этом, я убеждён, нужно приближать власть к населению. Особенно это важно в сельских территориях. И здесь важно не терять управляемость. Я думаю, очень важно, чтобы мы не усложняли жизнь жителям, прежде всего это касается села, в части общения с властью, — подчеркнул Виктор Надеин. —

В каждом процессе должен быть хозяин, который наделён полномочиями. У нас не должен глава района выезжать в село, чтобы решить проблему с покосом травы. Проводя преобразование, необходимо всё сбалансировать так, чтобы у нас была более работоспособная система».

По мнению Виктора Надеина, на «прямой линии» губернатору зачастую приходится решать такие вопросы, которые не должны доходить даже до уровня руководства района, а относятся к работе управленцев на местном уровне.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде