Разделы новостей

Солнечнодольск примет граффити-фестиваль «Культурный код»

Свой Спецкор

4 марта, 18:05

Поделиться:

Фото: Своё ТВ/Николай Суховский

В голосовании проекта приняли участие полмиллиона человек.

Ставропольский край стал одним из регионов России, которые примут международный фестиваль уличного искусства «Культурный код». Об этом в среду, 4 марта, сообщает пресс-служба некоммерческой организации «Россия – страна возможностей».

Тройка регионов-лидеров определилась в результате онлайн-голосования. Свой выбор сделали 593 тысячи пользователей социальных сетей. Из-за большой активности голосующих и минимального разрыва в результатах голосования организаторы приняли решение провести фестиваль не в 3 субъектах, как было запланировано ранее, а в 4.

«Оргкомитет конкурса принял решение признать победителями и провести фестивали уличного искусства в Челябинской области, Татарстане, Ставропольском крае и Нижегородской области», — заявил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, гендиректор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

На Ставрополье фестиваль уличного искусства решено провести в посёлке Солнечнодольск, что находится в черте Изобильненского округа. Под эгидой фестиваля там украсят фасады зданий масштабными граффити, организуют ярмарки, мастер-классы и встречи с художниками.

Как сообщалось ранее, Ставрополье вошло в топ-3 голосования граффити-фестиваля «Культурный код». За регион проголосовали 136 440 человек.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде