Разделы новостей

Прессовщица сыра на заводе Александровского района получила тяжёлые ожоги

Андрей Шворнев

29 января, 10:14

Поделиться:

СКР возбудил уголовное дело. За тяжкий вред здоровью работника ответит начальник производства.

ЧП произошло 22 декабря 2018 года. Прессовщица сыра, готовя моющий раствор с каустической содой, получила ожоги лица, шеи, тела, рук и ног общей площадью 25%. Травма осложнилась развитием ожоговой болезни, здоровью потерпевшей  был нанесен тяжкий вред.

Как полагает следствие, начальник производства завода формально провела инструктаж на рабочем месте, а также не проконтролировала процесс по наведению моющего щелочного средства «Каустическая сода» подчинёнными.

В частности не были выполнены требования охраны труда, техники безопасности и другие нормативы при производстве работ.

Александровский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении начальника производства ОАО «Маслосыродельный завод «Александровский» за нарушение правил охраны труда с причинением тяжкого вреда здоровью, передаёт пресс-служба ведомства во вторник 29 января. Максимальное наказание за это преступление – лишение свободы на срок до 1 года.

Как сообщили в СКР, по уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза, следователи изучают должностные инструкции. Расследование уголовного дела продолжается.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде