Разделы новостей

Сотрудничество между Японией и Ставропольским краем выходит на новый уровень

Свое ТВ

15 марта 2018, 12:14

Поделиться:

В стране восходящего солнца проходит бизнес-миссия «Торгово-промышленный диалог: Россия – Япония».

Основная цель — привлечь партнёров для того, чтобы реализовать промышленные проекты в России. В программе мероприятия — инвестсеминары в Токио, Осаке и Киото, встречи с представителями промышленных компаний, которые ориентированы именно на сотрудничество с российскими партнерами. В составе российской делегации от Ставропольского края Заур Абдурахимов — глава Корпорации развития Ставропольского края. Он презентует японской стороне «Локализацию производства на Ставрополье». Заур Абдурахимов отметил:
«Япония очень перспективный партнер. Японские корпорации активно инвестируют в создание производств за пределами своей страны, что позволяет им снижать издержки и более эффективно работать на перспективных рынках. В связи с этим инвестиционное взаимодействие продолжит оставаться одним из главных направлений двустороннего торгово-экономического сотрудничества». 
Ключевые темы, которые обсуждались на встречах — продвижение индустриальных парков, особых экономических зон, инвестиционного потенциала. В России японских инвесторов более всего интересуют электроэнергетика, химическая, фармацевтическая промышленность, а также машиностроение, медицина и сельское хозяйство. Интерес японских партнеров растет и конкретно к Ставропольскому краю. Благодаря благоприятному климату в регионе и хорошим условиям ведения бизнеса. Край пригласил представителей японской стороны, чтобы они смогли ознакомиться с местной промышленностью, с инфраструктурой и изучили формы сотрудничества.
Стоит напомнить, что 2018 год в России объявлен «годом Японии». А в Стране восходящего солнца этот год — «Год России».

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде