Разделы новостей

Сотрудники ФСБ задержали на Ставрополье своего мнимого коллегу

Татьяна Климова

28 апреля, 16:39

Поделиться:

Фото: УФСБ по Ставропольскому краю

Мошенник пытался выманить у жителя Ставрополя крупную сумму денег за содействие в смягчении судебного приговора его родственнику.

Правоохранители задержали с поличным на Ставрополье мужчину, который под видом сотрудника ФСБ пытался выманить у жителя краевой столицы крупную сумму денег, сообщили редакции телеканала «СвоёТВ» в осведомлённом источнике.

Преступление было совершено в марте текущего года. Подозреваемый обещал жителю Ставрополя посодействовать в смягчении приговора мирового суда в отношении его близкого родственника — того обвиняли в общеуголовном преступлении.

При этом злоумышленник представлялся сотрудником ФСБ России и предъявлял фальшивое удостоверение органов безопасности. Никаких реальных возможностей для влияния на характер судебного решения у мужчины, разумеется, не было.

Задерживали злоумышленника уже настоящие сотрудники УФСБ по Ставропольскому краю. Теперь мужчине инкриминируют мошенничество.

«В рамках сопровождения уголовного дела проведён ряд следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, по результатам которых получены дополнительные доказательства, подтверждающие вину мошенника в инкриминируемом преступлении», — говорится в сообщении.

Следователи выясняют, не причастен ли задержанный к другим подобным преступлениям, совершённым под прикрытием мнимой принадлежности к органам безопасности.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде