Разделы новостей

Сотрудники Ставропольского театра оперетты завидуют сами себе из-за «Травиаты»

Андрей Шворнев

7 ноября, 20:58

Поделиться:

фото: instagram.com

Постановку оперы Джузеппе Верди в театре назвали смелым экспериментом.

В Ставропольском краевом театры оперетты при полном аншлаге прошла премьера «Травиаты».

«Мы даже сами себе немного завидуем, что в репертуаре теперь есть это сокровище мировой оперной сцены…», — написали сотрудники театра в одной из социальных сетей.

Впрочем, в этом выражении есть значительная доля скромности. «Травиату» Джузеппе Верди на пятигорской сцене уже ставили. Однако это бессмертное произведение вызывает неизменный интерес у поклонников классической музыки.

Либретто «Травиаты» написано по произведению Александра Дюма-сына «Дама с камелиями». Говорят, что когда сам литератор впервые услышал эту оперу, он сказал: «Через пятьдесят лет никто не вспомнил бы о моей «Даме с камелиями», но Верди её обессмертил».

В главных ролях заняты Наталья Виноградова, Роман Байлов, Рустам Вайдман, Ольга Шиманская и другие. Дирижёр-постановщик — заслуженный артист Грузии Лев Шабанов. Балетмейстер-постановщик — почётный деятель искусств Ставропольского края Татьяна Шабанова.

Как сообщили в мэрии Пятигорска, прямо перед премьерой театр посетили школьники из Томской области, путешествующие по Кавминводам в рамках проекта «По Лермонтовским местам». Ребята увидели театральное закулисье и смогли пообщаться с артистами.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде