Разделы новостей

Сотрудники УФСИН на Ставрополье ходят по гвоздям и битому стеклу

Кира Лютова

8 июля, 19:48

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Так они справляются со стрессом и восстанавливают психологическое равновесие.

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции ежедневно контактируют с осуждёнными. Стресса в такой работе не избежать, однако справляться с ним как-то нужно, и помогают в этом деле в том числе нестандартные методы, такие как хождение по гвоздям и битому стеклу.

При виде таких упражнений кровь стынет в жилах, но бояться здесь нечего, даже наоборот. Эти упражнения формируют стрессоустойчивость, помогают эмоционально разрядиться, а при регулярной практике улучшают здоровье. Поэтому свободное от работы время сотрудники проводят в комнате психологической разгрузки.

Самое главное в этом деле — победить страх. Именно так сотрудники учатся справляться со сложными ситуациями в работе. Хождение по гвоздям и стеклу не так страшно и больно, как кажется на первый взгляд. Здесь действует простое правило: чем больше площадь, тем меньше давление. Проще говоря, порезать ногу об один осколок возможно, а когда они лежат плотным ковром — маловероятно.

«Йоги с давних времён считали, что особую силу человек получает через ноги, что на стопах расположены энергетические точки, которые отвечают за снятие наших энергетических зажимов и блоков. И воздействуя на эти точки, мы воздействуем на организм, на органы, печень, мозг, сердце», — сообщает начальник отделения психологического обеспечения Уголовно-исполнительной инспекции РФ по Ставропольскому краю Екатерина Николаева.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде