Разделы новостей

Сохраним языковое многообразие: ставропольцы могут поучаствовать в конкурсе «Ключевое слово»

Свой Спецкор

18 мая 2018, 16:45

Поделиться:

Начался приём заявок на соискание Всероссийской общественной премии за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово». Премия направлена на сохранение уникальной особенности нашей страны – многоязычия. В прошлом году на её соискание поступило свыше 500 заявок. Цель конкурса, как рассказывают организаторы, укрепление общероссийской гражданской идентичности и популяризация этнокультурного наследия народов нашей страны.

«В России живут представители 193 национальностей, и они говорят на трёх сотнях языках и диалектах. Этой премией мы хотим отметить неравнодушных людей – учёных и просто подвижников, которые вносят заметный вклад в развитие и популяризацию русского языка и языков народов России», – отметил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Сбор заявок продлён до 1 сентября 2018 года. Заявки можно подать в 7 номинациях: «Лучший мультимедийный проект», «Лучшая социальная инициатива», «Лучший издательский проект», «Лучший научный проект»,«За продвижение языков России за рубежом», «За особые заслуги» и в специальной номинации – «Социально ответственный бизнес». Победителей наградят в начале октября в Москве на форуме-диалоге «Языковая политика: общероссийская экспертиза». Положение и заявку на участие можно скачать здесь.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде