Разделы новостей

Спасатели и газовики проводят рейды в домах ставропольцев

Свой Спецкор

3 декабря, 19:01

Поделиться:

В ноябре на Ставрополье от угарного газа погибли 7 человек.

Сотрудники ПАСС вместе с газовиками проводят профилактические рейды на территории Ставропольского края. Об этом во вторник, 3 декабря, с места событий сообщает корреспондент телеканала «Своё ТВ».

В ходе проверок у многих жителей обнаружили одну и ту же проблему — несколько приборов включены в одну розетку. Пожары, как отмечают специалисты, могут возникать из-за перегрузки сети или короткого замыкания. Нередко электрооборудование оставляют без присмотра. В зоне особого риска — пожилые люди. Печи на газовом отоплении чаще всего и становятся причиной происшествий в частных домах. С целью экономии тепла жильцы полностью перекрывают шиберной заслонкой дымоход. Но угарный газ, который скапливается внутри, начинает искать выход даже через самые маленькие трещины. Затем он попадает в помещение, и люди начинают задыхаться. Только в ноябре этого года на Ставрополье от отравления угарным газом погибли 7 человек.

«Мы сегодня отрабатываем вопросы техники безопасности, встречаемся с населением, выявляем какие-либо нарушения, подсказываем людям, как их устранить» — отметил в беседе с корреспондентом Игорь Белоусов, заместитель начальника Противопожарной службы Ставропольского края. 

Проверяющие каждому выдали памятки с основными правилами. Особенно специалисте подчеркивают, что необходимо бережно относиться к газовому и печному оборудованию, регулярно проверять технику на наличие неполадок и вовремя ремонтировать. Помимо этого, важно частое проветривание помещений.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде